Conference
当前位置: 首页 - English - Research Programs - Conference - 正文
第二届微分方程数值方法前沿研讨会

作者: 时间:2021-06-09 浏览次数:

第二届微分方程数值方法前沿研讨会

为了交流微分方程数值方法以及相关领域的最新研究成果,促进从事计算数学及其相关领域的学者之间的交流与合作。通过系列学术研讨会等形式,追踪学科前沿,把握学科热点,鼓励创新,给从事科学计算研究工作者,特别是青年学子提供学习、交流的平台。拟定于2021326日至29日与三峡数学研究中心(三峡大学,湖北宜昌)联合组织第二届微分方程数值方法前沿研讨会。此次研讨会的举办有助于更好地推动华中地区科学计算的研究和发展,促进华中地区从事科学计算的高校教师与国内优秀青年学者在国际前沿科技及热点研究领域的交流合作,开拓他们的研究视野,因此,此研讨会必将为推动华中地区高校与国内知名高校院所的交流合作和科学研究奠定坚实基础。本次会议由国家天元数学中部中心主办,三峡大学三峡数学中心承办。

由国家天元数学中部中心与三峡数学研究中心(三峡大学,湖北宜昌)主办的“第二届微分方程数值方法前沿研讨会”将于2021326-29日在湖北宜昌市召开,会议由三峡大学三峡数学中心承办。

本次会议是我国科学计算研究工作者的一次盛会,将全力展示微分方程数值方法以及相关领域的最新研究成果,增进从事计算数学及其相关领域的学者之间的交流与合作,促进我国数学学科的发展。届时大会组委会将邀请国内科学计算研究知名专家、学者到会作大会报告,追踪学科前沿,把握学科热点。大会组委会诚挚的欢迎计算数学及其相关领域的同仁莅临本届盛会,见证微分方程数值方法以及相关领域的最新研究成果。真诚期待大家2021年春光灿烂的3月在宜昌相聚。

大会主席:李治平(三峡大学、北京大学)

组织委员:李 若(北京大学)

杨志坚(武汉大学)

郑 胜(三峡大学)