当前位置: 首页 - 中心动态 - 新闻动态 - 正文
我校成功举办“2024年偏微分方程新进展”国际学术会议

作者: 时间:2024-05-21 浏览次数:

(通讯员 许青 陈颖 近日,由华中师范大学数学与统计学学院联合三峡大学理学院、三峡数学研究中心共同举办的“2024年偏微分方程新进展”国际学术会议在我校理科楼L2620学术报告厅隆重召开。来自武汉大学、吉林大学、山东大学、上海交通大学、厦门大学、华东师范大学、香港中文大学(深圳)、华中师范大学、华南师范大学、武汉理工大学、三峡大学(排名不分先后)等30余所国内外高校和科研院所的70余位专家学者及研究生代表参加了本次会议。

会议开幕式由三峡大学理学院院长、党委副书记袁显宝主持。三峡大学校长王炎廷、华中师范大学李工宝教授出席开幕式并致欢迎辞。

王炎廷在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈欢迎并简要介绍了三峡大学和三峡数学研究中心近年来的发展情况,希望通过本次学术会议的召开,能够进一步深化各高校同仁与我校偏微分方程研究领域的学术交流与合作,推动我校学科建设和科学研究工作。李工宝教授简要介绍了本次会议的背景和宗旨,希望与会学者潜心学习和深入研讨,在各自的研究领域上有所突破。也感谢三峡大学的大力支持,为偏微分方程领域的广大学者提供了学习交流的机会,同时预祝本次会议取得圆满成功。

开幕式后,大会邀请报告随即开始。会议邀请了华中师范大学刘双乾教授、罗鹏教授、王春花教授、严树森教授,中山大学张会春教授,吉林大学王春朋教授,山东大学郭常予教授,华东师范大学黄侠教授,合肥工业大学罗肖教授,江西师范大学谭经刚教授,武汉理工大学王征平教授,武汉科技大学叶红雨教授,三峡大学陈俊教授,等近10多位专家学者作了精彩的报告(排名不分先后)。学者们分享了各自的科研成果和学术经验。报告精彩纷呈、引人入胜,引发了参会学者们的积极思考,大家就报告内容和相关问题进行了深入交流和热烈讨论。

本次会议的成功举办,不仅使与会者了解了偏微分方程领域最新的科学进展,拓宽了研究视野,为后续的研究指明了方向,也促进了专家学者们相互了解、交流和合作。
   据了解,本次“偏微分方程新进展”国际学术会议,是继2023年华中师范大学、三峡大学联合举办的第八届“偏微分方程及其应用”学术论坛后的又一次高规格、高水平的盛会,必将进一步浓厚我校的学术氛围、对我校基础数学研究起到直接推动作用。

地址:中国湖北宜昌市大学路8号    邮编:443002    电话:0717-6392691
网址:http://mathcenter.ctgu.edu.cn/    邮箱:llm@ctgu.edu.cn
Copyright © 2007 - 2016 三峡数学研究中心 All Rights Reserved